• CECAT

Dicas para as idas ao supermercado: estratégia de compras para não gerar desperdício



Considerando que estamos em isolamento social, enfrentando uma crise na saúde e na economia, se faz necessária ações estratégicas, tanto para auxiliar no orçamento familiar, como para aumentar a imunidade do nosso corpo, aderindo a uma alimentação mais saudável e rica em nutrientes.


Comer mais não significa comer bem. As crianças em casa costumam ficar bastante ansiosas, o que faz com que queiram comer o tempo todo, e as idas ao supermercado sem uma lista planejada, assim como a falta de rotina, pode trazer algumas limitações e problemas futuros, digo, no âmbito econômico, saúde e bem-estar.



A seguir, dicas relevantes para as idas ao supermercado durante a quarentena:



  • Em caso de extrema necessidade, faça uma lista de compras e use-a. Você pode esquecer itens ou comprá-los por impulso;

  • Faça compras em horários alternativos ou no sistema online. Você economizará tempo e manterá a distância social. Se for comprar online, não deixe de fazê-lo com antecedência, pois muitas lojas precisam de um ou dois dias desde o pedido até a entrega;

  • Considere alternativas de baixo custo e faça o consumo de alimentos de forma integral;

  • Limite as compras de alimentos industrializados, como batatas fritas, refrigerantes, biscoitos e sorvetes. Eles são ricos em calorias vazias e aumentam a sua conta;

  • Evite comprar refeições prontas industrializadas, a maioria é rica em sódio, gordura trans e calorias;


Dicas de armazenamento e preparo dos alimentos


A higienização é fundamental, e deve ser seguida com cuidado, de forma a não colocar as pessoas em risco com objetos infectados:


  • Antes de colocar os insumos nos armários ou despensas, lave as embalagens com água e sabão e borrife álcool (70%) ou solução clorada;

  • Retire frutas, verduras e legumes das embalagens dos centros de abastecimento e armazene em fruteiras. Se for para a geladeira, higienize antes;

  • Antes de consumir frutas, verduras e legumes crus, lave em água corrente e sanitize com hipoclorito de sódio. Ele deve ser usado sempre diluído;

  • Priorize o aproveitamento integral dos alimentos, utilizando cascas, talos e sementes;

  • Evite desperdícios, cozinhe apenas o necessário para aquela refeição. E caso ainda restem alimentos na panela, precisam ser armazenados em potes fechados na geladeira.


Preparamos esse conteúdo pensando em você e sua família. Que tal compartilhar com alguém, ou em suas redes sociais? Até a próxima!




40 visualizações
Centro Educacional Cristão Antenor Thomazi

COLÉGIO CRISTÃO ANTENOR THOMAZI - Educação Básica

contato@athomazi.com.br

Tel: 15 3243-2299 | 3247-2084

Whatsapp: 15 98118-0048

BETTER - Cursos

Profissionalizantes

contato@bettercursos.com.br

Tel: 15 3019-7926

Whatsapp: 15 99675-4421

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

Segunda - Sexta: das 7h -18h

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

Segunda - Sexta: 8h - 21h

Sábado: das 8h - 17h

Copyright ©2017 direitos reservados. Desenvolvido por BUL COMUNICAÇÃO.

REDES SOCIAIS

  • Facebook CECAT
  • Instagram CECAT
  • YouTube CECAT

ENDEREÇO

Av. São João, 647 - Jd. Icatu - Votorantim / SP